Aktuelles


Grillsaison 2018




Unsere Grilltheke ist an Sommertagen immer mit zahlreichen Grillspezialitäten für Sie gefüllt. Schauen Sie persönlich bei uns vorbei.


Wir freuen uns auf Sie.

 


März 2018


Fleischerei Kurt Jung & Sohn zeichnet sich erneut bei Qualitätsprüfung „Meister-Stücke 2018“ des Fleischerhandwerks aus



 

Die Fleischerei Kurt Jung & Sohn, Inhaber Ralph Jung, e. K. aus Freilingen hat die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks in diesem Frühjahr durch den herausragenden Geschmack und einwandfreie Herstellung der Produkte aus eigener Herstellung erneut überzeugt.


Insgesamt kann die Fleischerei Jung acht Auszeichnungen in Gold und eine in Silber vorweisen.

Mit Gold wurden Fleischwurst, Salami mittelfein, Schmierwurst feinzerkleinert, Joghurtwurst, Tiroler Jagdwurst, Zungenblutwurst, Backschinken und Schinkenspeck ausgezeichnet.

Silber bekam Hausmacher Schwartemagen.


Auf die Goldauszeichnung der Fleischwurst ist Ralph Jung besonders stolz.

Herr Jung leitet die Fleischerei in zweiter Generation und blickt gemeinsam mit seinen Eltern bereits auf 52 erfolgreiche Jahre zurück.

 

Ralph Jung weiß, dass die erneuten Auszeichnungen nicht ohne sein Team möglich wären. Er dankt sowohl der Produktion als auch dem Verkaufsteam für die gute Zusammenarbeit und die Bereitschaft sich stetig weiter zu entwickeln und Neues auszuprobieren.

Ein besonderer Dank richtet Herr Jung auch an seine Kunden. Er bedankt sich für Ihre Treue und das Vertrauen in ihn und seine Produkte.

 

In Anerkennung besonderer Qualität in gleich mehreren Produktkategorien wurde dem Betrieb zudem die Pokalauszeichnung „Meister-Stücke 2018“ verliehen.

 

Die Prüfung für die Produkte des Fleischerhandwerks fand am 24. und 25. Februar 2018 statt. Am deutschlandweit ausgeschriebenen Wettbewerb nahmen insgesamt 160 Betriebe von Usedom bis nach Baden-Württemberg und Bayenr teil, die 1.006 Produkte aus handwerklicher Herstellung prüfen ließen. Die Juroren des Fleischerverbands prüften die Würste, Schinken, Braten und fertigen Gerichte anhand umfangreicher Kriterien, vor allem aber anhand des Geschmacks. Die Jury setzte sich zusammen aus Fleischermeistern und Fleischermeisterinnen, Vertretern und Vertreterinnen der Lebensmittelüberwachung und Veterinärämter sowie „normalen“ Verbrauchern und Verbraucherinnen.

 

Die Urkunden und Siegerpokale wurden am Mittwoch, dem 14. März 2018, durch den Landesinnungsmeister des nordrhein-westfälischen Fleischerhandwerks, Herrn Adalbert Wolf und den Ehrenpräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herrn Manfred Rycken, im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung in den industriehistorischen Räumen des Zentrums Altenberg in Oberhausen öffentlich überreicht.



Dezember 2017


WEIHNACHTEN - JAHRESENDE 2017


Liebe Kunden,


in den nächsten drei Tagen läuft bei uns noch einmal alles auf Hochtouren - damit Sie und auch wir am 24. Dezember 2017 glücklich und zufrieden das Weihnachtsfest feiern können.


Gerade in der Weihnachtszeit lässt man das Jahr nochmal Revue passieren. In diesem Zusammenhang möchten wir uns bei Ihnen für ein weiteres tolles und erfolgreiches Jahr 2017 bedanken, besonders auch für Ihre Treue und Anerkennung.


Wir wünschen Ihnen gemeinsam mit Ihren Lieben ein besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2018.


Wir freuen uns auf ein weiteres tolles Jahr mit Ihnen.


Ihre Fleischerfamilien
Ralph und Kurt Jung

Oktober 2017


"Qualität und Heimat sind schmeckbar" -
7 x Gold & 1 x Silber für die Fleischerei Kurt Jung & Sohn


Der Inhaber des Freilinger Familienbetriebs, Ralph Jung, nahm jetzt die Urkunden der sogenannten Freiwilligen Selbstkontrolle – 5. Wettbewerb der regionalen Produkte in Rheinland Pfalz des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen aus den Händen von der CDU Landesvorsitzenden Julia Klöckner und Landesinnungsmeister Markus Kramb entgegen. In ihrer Ansprache würdigte Frau Klöckner die Leistungen des heimischen Fleischerhandwerks und stellte dessen Bedeutung für die Bevölkerung dar. „Qualität und Heimat sind schmeckbar“ lautete ihr Fazit und betonte, dass ein gutes Stück Fleisch auch was kosten dürfe. In diesem Jahr hat der Betrieb acht Produkte eingereicht. Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen:

 

7 goldprämierte Produkte:

Zwiebelmettwurst vom Schwein, Kochschinken, Bierschinken, Mettwürstchen, Siedewürstchen fein zerkleiner, Rindersiedewürstchen, grobe Leberwurst

 

1 silberprämierte Produkte:

Fleischwurst

 

Für Ralph Jung und sein Team sind die Prämierungen erneut eine besondere Ehre und eine Anerkennung seines Bestrebens nach Spitzenqualität. Herr Jung dankt in diesem Zusammenhang erneut seinem gesamten Team und erklärt: "ohne die Zusammenarbeit der einzelnen Bereiche könnte unsere Fleischerei nicht diesem hohen Qualitätsstandard treu bleiben und auf über 51 Jahre Firmengeschichte zurückblicken. Mittlerweile sind viele Produkte weit über die Grenzen des Westerwaldes hinaus bekannt, worauf wir sehr stolz sind."

Die Fleischerei nimmt seit vielen Jahren an den Freiwilligen Selbstkontrollen teil.  Die Freiwillige Selbstkontrolle wurde im Jahr 1969 von den Fleischermeistern aus Rheinland-Rheinhessen ins Leben gerufen. Bei der sensorischen Kontrolle werden äußerer Zustand, Aussehen, Konsistenz sowie Geruch und Geschmack der handwerklich hergestellten Produkte überprüft. In diesem Jahr wurde zum vierten Mal die Freiwillige Selbstkontrolle erweitert um den Wettbewerb der regionalen Produkte in Rheinland-Pfalz und die eingereichten Produkte bei entsprechender Bewertung mit GOLD, SILBER und BRONZE ausgezeichnet. 114 Teilnehmer haben sich mit 557 Produkten in dem Wettbewerb gemessen.


August 2017


Neuigkeiten aus Ihrer Fleischerei Jung


In den letzten Wochen war einiges los bei uns, worauf wir sehr stolz sind:


Unser ehemaliger Auszubildender Lutz Schnug schloss als Innungsbester unserer Region seine Ausbildung zum Fleischergesellen ab.
Er wechselte anschließend in den elterlichen Familienbetrieb.

Wir wünschen ihm alles Gute.


Zudem absolvierte unser Fleischergeselle Andreas Herpel seinen Fleischermeister an der Fleischerschule Landshut.

Auch ihm nochmals alles Gute.
Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit Dir!